Извицкая

Идти сквозь страсть и компромиссы,
И, выцарапывая роль,
Входить в тот мир, где нет актрисы -
А только жизнь,судьба и боль.

Весь мир и странен и пространен.
Твой мир - как солнышко в росе.
Жить среди всех в души тумане,
Дышать и чувствовать как все.

Но то хранить, что очень лично,
Что невозможно распознать.
Быт - мягкий, вязкий, в виде китча-
Способный тихо убивать.

И мартовский излом гранёный.
Капели солнечный хрусталь.
В пустые стены бились стоны,
И коридор стремился вдаль.


Рецензии