грибникам
Пришла пора. Грибы в лесу.
Коси косой, греби граблями,
Я участь грибника несу
Из года в год, годами.
Лукошко, посох, острый нож,
Ещё и птицы не проснулись,
Ты по росе уже бредёшь,
Лучи верхушек чуть коснулись.
И каждый гриб, как редкий клад,
Природой данное богатство,
И даже мухомору рад,
Хотя и полное отвратство.
Идёшь, бредёшь, в душе легко,
Свисают лапы елей низко,
И до невзгод всех далеко,
А связь с Природой рядом, близко.
24.06.17г.
Свидетельство о публикации №117062304002