Волчица

Теряя кровь, зализывая раны,
Она ползла по вымерзшей земле.
Она не знала, поздно или рано
Её убьют. Сковала боль в ребре.

Кружилась, выла волчья стая.
Почуяв запах крови,волки ждали.

Она ослабла, но ползла вперёд.
Там за оврагом в логове её волчата.
Ещё немного, волчья стая разорвёт.
А где вожак? Где их отец? Пропал куда-то.

Её уже не мучает животный страх.
Смерть у неё в глазах.

Взошла луна,завыли волки.
Вдруг промелькнула чья-то тень
И волчий вой протяжный,долгий...
Да, он пришёл,он защитит её детей.

И отступили волки, зная его нрав.
У них свои законы.Сильнее-прав.

Она очнулась утром на рассвете,
Истерзанная,слабая и всё-таки живая.
А шестеро волчат, её потомство,её дети,
Пищали рядом,весело играя.

Вожак привёл к ней волчью стаю.
Они ей пищу принесли от голода спасая.
14.11.2015


Рецензии