Эмми Хэннингс. Девушка на набережной

Да, нет характера: один лишь голод.
Я пассажир меж палуб жизни – это ясно.
Люблю ли, ненавижу – всё напрасно,
И каждый вечер на углу в жару и в холод.
И всё искусство это – только ради хлеба.
Иль, вправду ли, чем от стыда нет лучше смерти?
Я так устала, в бёдрах стынь...но в этой круговерти
Всё ж зубы целы, красен рот, и в них – иных потреба.
Мадонна, дай мне в шахту пасть – туда, где мгла.
Лишь раз ещё – обереги в ночи, что столь глуха...
Любя, очисть меня от всякого греха.
Взгляни, я снова ночью не спала.


Рецензии