То дождь, то солнце - день чудесный

Ох, высокая трава!
Ах, трава ты, мурава!
Травушка-травинка -
Весенняя новинка.
Дождик травку поливал,
Рост для зелени давал.
Летняя травинка,
А на ней - росинка :)
Прохожу мимо соседнего дома - а они, как в Италии какой-то, белье развесили сушиться. Ой, простите... Стираться?
То дождь, то солнце - день чудесный.
А зонтик взял ты, друг прелестный?
Пора, красавец, соберись!
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу шкафу - и на сборы,
На улицу с зонтом явись.

Вчера, ты помнишь, тучка злилась,
На мутном небе мгла носилась;
А ливень заливал окно,
Под тучкой шла ты в босоножках,
Промокла под дождем немножко,
Хоть под зонтом ходила, но...

Из стоков с крыш и по асфальту
Текли ручьи, а брызги в сальто
С боков по мелочи летят.
Ты перепрыгиваешь лужи,
Потом и выбирать не нужно -
И топаешь по всем подряд.


Рецензии