Отмучился старик...
отмеривших отпущенный им срок,
сложнее средь живых:
вот этот втуне грешник,
тот собутыльник, этот пересмешник…
раз и обчёлся, сплюнув в потолок…
Живые мёртвых провожая,
с морщин стряхнув попутную слезу,
испытывают зависть, поминая:
"Отмучился старик, а я живу".
Нет места словоблудью в тризне!
"За здравие!" - обычно к рождеству.
Отпел покойника священник в ризе,
перекрестил и… дай Бог самому.
Куда деваться тем, кто потерялись
в бедламе демократии и цен?
Переоценка фондов и морали?
Сказали временно, но сталось насовсем.
Нет, нет… не всем, а тем, кто доживают
за тех, кому уже не надо жить.
Они за этим всем не успевают,
пытаясь Родиной как прежде дорожить.
Но дорого… и индексация хромает,
стремясь догнать инфляционный рост.
И Госкомстат беременно страдает,
пытаясь показать прирост…
Неторопливо угасают миллионы
под злополучной бедности чертой.
Но что там… Кто там поимённо?
Вот отойдут, и счислит Мир иной.
Придёт пора, и все там будем. Браво!
Бой барабана, звон колоколов…
Умаялись носить извечный траур
по скудоумию расстриженных голов…
Живые мёртвых провожали…
Смахнув с морщин попутную слезу,
испытывали зависть, поминая:
"Отмучился старик, а я живу"…
Свидетельство о публикации №117062303890