Удивление

Я глядел в калейдоскоп удивленно,
На стекла разноцветных свечение,
Красотой и игрой изумленно,
Детским взглядом своих впечатлений.
               
Отражение ритуала и быта,
Где витал наш домашний устой,
Своей памятью круг не забытый,
Ярких звонов и душевный настрой.

Ощущение интереса уклада,
Где царил наш детский почин,
Окрыленной поддержкой отрада,
Соучастие родных без причин.

Свет лучей излучают природу,
Цвет улыбок освещенных витрин,
Они веют и дарят погоду,
Неподвластным миром картин.   

Охватить широтой расстояний,
Ощутить глубину разных дум.
Оценить теплоту расставаний,
Отключить не услышанный шум.

Ты узнаешь свои тайны укрытий,
Ощущений сакральных веков,
Новизну несущих открытий,
Тех бегущих стаи волков.

Свои верные импульсы и чувства,
Наградила природа всю, зная,
Многократно ощутимо и грустно,
Удивленно с любовью взлетая.

                *****
                2017


Рецензии