Уроки наставника

Говорит Учитель мой:
Сохраняй всегда покой!

Помни - слово это меч,
Приведи в порядок речь!

Плавно двигайся вперёд,
Как бы совершай полёт!

Будь достойным, но простым,    
Не стремись владеть большим!

Делай светлые дела,
Каждый день восстав от сна!

Сон же должен крепким быть,
Силы чтоб восстановить!

За здоровьем последи,
Всяку хворь опереди!

Трезво мысли, рассуждай,
Все поступки осознай!

От привычек не завись,
На дистанции держись!

Людей хороших уважай,       
И никогда не принимай
Их простоту за пустоту,
И доброту за слабость.

В этих заповедях суть,
Истины чистейшей путь!

***

Точёный ум как острый меч,
В руках искусного бойца,
Он чётко излагает речь,
С подбором меткого словца.

               



 


Рецензии