Ворчливый

Ворчит с утра без настроения,
Все учит жить, кому пристать,
С прогнозом властного веления,
Когда правительство надо гнать?

Никто не спросит его совета,
В душе обида до краев.
Свои заумные ответы,
Как гром грядущих боев.

А где настрой, куда он делся?
И грезы тайны и мечты.
Привычно к бабке своей въелся,
Ты нервы все мои учти.

Что – то, чай твой не горячий,
Ворчливый дед весь на показ,
А сердце с годами так стучащий,
И громкий, нудный его рассказ.

Бывают дни его прозрений,
В окно посмотрит как всегда,
А там зима, мороз видение,
Всю душу греет ото дня.

                ****
                2017


Рецензии