На набережной Есиля

На набережной Есиля,
В холодную весну,
Мелодия протяжно,
Звучала с упоением.
То плачем тоскливым,
То воем задушевным,
С улыбкою настроя,
С игрою саксофона.
В футляр кидали деньги,
Довольные прохожие,
Их взгляды с теплотою,
Светились в толпе.
Вот лики безразличные,
Вот лица напряженные,
Есть ждущие, веселые,
Задумчивые и верные.
А музыка лилась,
В среде у Арбата,
С разным их настроем,
На набережной Есиля.
 
               ****
               2017
               
               


Рецензии
Обаяние времени и места. Музыка перелилась и в стихи о музыканте.

Алла Шарапова   19.07.2017 10:32     Заявить о нарушении