Кукушка под моим окном куковала

КУКУШКА

Кукушка  под моим  окном куковала,
Успела  уснуть я , пока сосчитала!
Во сне  приснилось, будто бы я
Пророчества  птицы считаю зря .

А я  всё  считаю и всё без  конца
Кукушка кукует мне жизни годА..
Подводит итог наступивший рассвет, -
Напророчила жить , больше ста  лет ?!

А мы ведь и рады жизни до ста ,
И логика в этом ,бесспорно, проста :
Нельзя  никого обижать, ревновать  ,
Надо любить , обнимать, целовать! .

Не сквернословь ,не злорадствуй,
Вместо Прощай скажи -Здравствуй !
Радуйся жизни, друзей береги ,
И никому, не завидуй, не лги.

Если уверен в себе на все сто
Жизнь будет длинной и  простой!
Нуждаться не будешь ни в чём, никогда ,
Если надеешься ты на  себя!

Возможно, что скажут - вот повезло! -
Живи на радость,врагам всем назло !
Живи, как за пазухой  у Исуса Христа ,
Если  душа , прозрачно чиста !

Записаны в книге жизни годА
И книга эта у Бога- Творца!
Кукушка может до ста куковать,
Но сколько нам жить,Господу знать!

Алфёрова М. Н.


Рецензии