Заноза

Вонзилась заноза нежданно,
В палец под ноготь не звано.
Крик со слезами стоял,
С болью и плачем в глазах.
Девчонка, вдруг подбежала,
Прижала ладонью, жалея.
Смотрела на палец кровавый,
И быстро спасение нашла.
Сняла из платья булавку,
Занозу удалила спокойно.
Платочком прикрыла всю боль.
Сказала что она медсестра.

                ****
                2017


Рецензии