Что разбудит меня посреди недели случайной

Что разбудит меня посреди недели случайной,
Чем я буду дышать через эту весну?
И чего будет вдоволь, а что только ложкой чайной
Буду черпать от жизни, посасывая десну?

Что ответить, когда для того, чтоб взять трубку,
Нужно все осколки себя подобрать в кулак.
И как тем, кто любит тебя, придурка,
Объяснить, как же всё закрутилось не так.

Как себе самому признаться, что лажа,
Малодушный и жалкий во всем компромисс.
Во всем том, что когда-то было так важно,
А потом незаметно, но быстро поехало вниз.

Как ответить себе на вопросы, которые стыдно
Даже вслух помянуть, а не то что искать ответ.
И как горечь сдержать, когда до соплей обидно,
Что тебя, который мог быть, фактически нет.

© Copyright: Осташевский Дмитрий
14.06.2017


Рецензии