о природе

Который день уже дождливый.
Который год уж лета нет.
И плачут тихо ветки ивы.
И серебрится лунный свет.

Кидает дождь упрямо капли.
И льётся  с неба вниз вода.
И оставляют нас с загадкой-
По ком же плачет Мать Земля?

Куда девались тёплы ночи?
Куда пропали стаи птиц?
Наверно кто-то очень хочет,
Свершить последний свой каприз..


Рецензии