ВСЁ ЕСТЬ И ТАМ

Везде пространство есть, куда ни ткнись,
Его бывает много, мало, но бесконечно всё оно.
Конец искать ты не берись,-
Уходит: в ширь, под землю, в высь,-
В нём быть и жить всем суждено.

В единстве с ним, бытует время
И с тем и с тем мы связаны на век,
Но, независимы они от человека,-
Хоть, оба атрибуты бытия,-
Без них материя калека.

Мы задыхаемся, когда пространства мало,
Нам не хватает времени - порой,
Но, ко всему - жизнь - наша привыкала,
Хотя, душа и тело - так страдало,
В избытке будет, ступишь, в мир иной.

Затем пишу о том, чтоб не жалел:
О том, что что-то не добрал,
Что путь ошибочный избрал,
Не творил, ни то писал,
В скрижали что, не записали.

                23.06.17


Рецензии