Я помню маму молодой

Я помню маму молодой,
В пальто, с теплой подкладкой,
Идущей утром за водой,
Целуя нас, от всех украдкой.
Отца я помню молодым,
Вразвалку, идущим в контору.
Высоким ростом удалым
И с шуткой нужной, в ту пору.
Я помню бабушку в годах,
С утра колдующий у печки.
В глазах радость и свой страх,
Рассказы жизни, улыбок встречи.
А дед с усами со щетиной,
Вставал с солнечным рассветом.
Устало сгорбленной спиной,
И этих стог скошенных летом.
Я помню братьев и сестер,
Родившись нам на радость.
Мечтой как пахнущий костер,
И детство всем, как праздность.
А годы быстро пролетели,
С мыслями жизни в старость.
Тех птиц, не видно, улетели,
Чтоб счастье, всем осталось.

                ****
                2017


Рецензии