Вино
Про красоту твоих оттенков,
И душу, побитую, мою,
Ты излечишь своим приветом,
Потасканная многими людьми
Даруй же всем свободу,
Даруй лекарство от тоски,
Прогони мою тревогу.
Твой всемогущий поцелуй,
Дающий всем забвение,
Им меня ты очаруй,
Даруй мне наслаждение.
Разбитому ты была подмогой,
Вела по пеплу средь огней,
Для безмятежного-тревогой,
Истинной среди бесцветных дней.
Всё, что было грустно, ты сожгла,
Стёрла напрочь все невзгоды
И грубость когтями содрала,
Освободив натуру из неволи.
Ты маску лжи раскрыла,
Озарив правдой весь народ,
Невинным щит разбила
И вывела из тёмных вод.
Ты-моё кровавое вино,
Моя любимая подруга,
Избавь от осколков мою кровь,
Очисти сердце от испуга.
Свидетельство о публикации №117062300316