Тоска
Нас несёт назад нестерпимая тоска.
И пронзает наши груди копьями,
И казалось ведь, она что далека...
Давит, тянет, грудь сжимается,
Сердце прячется, скрывается, впившись в лёгкие сине-зелёные.
Лёгкие такие старые, измученные и прожжённые.
Нас несёт тоска назад,
В наше прошлое невесёлое.
Несёт, заметно чуть, в кромешный ад.
На берегах реки тоски камни раскалённые.
Такие горячие и дымящиеся, будто что-то говорят.
Я плыву по реке тоски больше восьми лет.
Годы летят, а стало ли легче? Нет.
Свидетельство о публикации №117062303070