Каблуки и подкаблучник

Стансы негебраизировавшейся русской в израильском парламенте


1
Подучилась, подключилась,—

и, гляди, что получилось:

На экране слово весит,
трындыльямп, сажают в... Кнессет.

Ну, зарплата! Ну, карьера
дочери эСэСэСэРа.

Да и эксперт всех экспертов,
тель-авивский Дзига Вертов.

Украшенье, прямо прелесть...
Отвисает низко челюсть.


2
Спасибо, Ксения Светлова,
что чепуришь ты так толково.

Иконку держишь Арафата,
он для тебя ума палата.

Нельзя прослыть необъективней,
протекция от Ципки Ливни.

А от кого детишки, Ксюш?
И почему развод двух душ?

Мечта арабов ты, блондинка...
Ты не подопытная свинка.

В Бейрут погнала россиянкой,
на Аль Тахрире москвитянкой!

Даёшь! Даёшь! В самом Каире
Светлова держит речь о мире.

В объятьях друга ты проснулась,
на Йезикиля* замахнулась.

Мол, был пророк-то не еврейским,
а европеисто-халдейским.

Он с ней в Сикстинской всё летает,
и Ксенье шепчет, то есть баит:

«Б-г обещал поднять из мёртвых.
Кого? Не только жертв аборта.»

И мне так памятен Тахрир,
там приоткрылся лучший мiръ.  .

Охрана платья поднимала
и им смотрела в поддувало.

Там иносранок убивали,
а плевы муллы проверяли.

Но и оттуда светик Ксенья
шлёт прямо нам свои сообщенья.

Ну, почему ты не Дебора,
и не Кетура, и не Дрора.

«А потому, Зусло-уродец,
что для тебя готов колодец.

Под каблуком-то всё прошло,
ты скучен, вздорен и мурло.

Могла бы стать и гебраисткой,
служу арабам хумусисткой.

Могла бы стать и гебраисткой,
но интересней быть артисткой.

Я всё б могла, кабы не предки,
ассимилянтки и субретки.»


3
Нет, Ксения не ксенофобна,
она расскажет вам подробно,

где арабески и планида,
где демократка из подвида...

И почему Линор Горалик
теперь свистит как русский зяблик.

За что Улицкой поклоняться
и как, мамаш,** христосоваться.

Ох, Ксенья мусульман озвучит
и, если надо, отфейсбучит.

Ханжа Светлова всё для бедных,
всё против сионистов вредных.

Она сама экс-сионистка,
и, в аккурат, эквилибристка.

И в балагане не сопрела.
Не ваше, муть, собачье дело!

Пусть нету в голосе-то ласки,
по-русски брешет, по-арабски...

В мечту жидов о Третьем Храме
арабки били каблуками.

И муж, и бойфренд слабаки,
бьёт каблуками в кадыки!

*)  Иезекииль, библейский пророк


**) «мамаш», в самом деле, на самом деле, иврит.


Рецензии
Высоцкий Володя пел уже, давно -
"Там наполовину, наш народ!"(с)
http://stihi.ru/2019/03/10/58

Михаил Мартынов 2   25.11.2021 22:47     Заявить о нарушении
Охрана платья поднимала
и им смотрела в поддувало.

Там иносранок убивали,
а плевы муллы проверяли.

Зус Вайман   25.11.2021 22:54   Заявить о нарушении