По ком кукует

Ты замену найдёшь, сомневаться не будешь,
Не успеют дожди окунуть лица в лужи.
Ты найдёшь кто согреет в промозглую стужу,
Без возврата туда, где ты был очень нужен.

Эту грусть и тоску надо вешать под ветер,
Чтобы он их сорвал сразу, только заметив.
Закрутить в узелок по упавшей слезинке,
Чтобы краски смочить на застывшей картинке.

Надо в уши впустить песни сладкой свирели,
Что в горах, среди елей, о радости пели.
В пояс диких цветов, голова в паутине,
Море солнечных дней и забвенье в корзине.

Словно Мавка уйти, как Русалка скитаться
И с тобой до рассвета, как с бывшим, расстаться.
В сеть не звать никого, ничего не запомнить,
Закрома зачищать, осветляя кут тёмный.

Зацветёт, отцветёт иван-чай на опушке,
Прокричат пару раз на вопрос мой кукушки.
Я не знаю ответ "Сколько лет мне для жизни?"
Сколько б ни было их, все они не для тризны.  23/06/2017


Рецензии