О, если б видели мы Красоту Небес!
Не тех небес, где Солнце и Луна
Свои мистерии безмолвно совершают,
А где неистощимой радостью сияет
И славит Бога чистая душа.
О, если б знали мы те Небеса,
Их Свет и Бездну, Радость и Свободу,
То на земное всё закрыли бы глаза
И возлетели бы к Святому Небосводу.
О, если бы вступили мы хотя бы на ступень,
На первую ступень, ведущую на Небо,
Хотя бы мы вкусили крошку хлеба,
Преломленного в Светозарный День,
Когда открылись Сердце и Врата...
Но суета... пленяет суета...
Пред нею мы колени преклоняем,
Теряем душу и второй раз умираем.
Свидетельство о публикации №117062302726