успокоение

ПОТУСКНЕЛИ ВЗГЛЯДЫ
              -1-
Уже не пишутся стихи
И нету тех воспоминаний,
Когда наградой за грехи
Нам были тысячи лобзаний.
   Когда обычно не везло,
   Мы снова по уши влюблялись
   И чувствам собственным назло,
   Всегда наивно удивлялись.
Ах, эти юные года,
Ах эти взгляды озорные,
Мы не ценили вас тогда,
От чудной юности хмельные.
   Теперь всего не изменить.
   Года сквозь пальцы просочились,
   Конечно, так тому и быть,
   А мы чему-то научились?
                22.06.17г.

ЗАЧЕМ ПОСЕТИЛИ МИР?             
                -2-
Жизнь прожита! Вся! Не в кредит,
В труде жизнь прожита и с хлебом,
Пусть с разногласиями с небом,
Что, кстати, чести не вредит.
   Все годы сотканы не зря,
   Хотя какой судья рассудит,
   Что жили мы, что нас не будет.
   Быть может, всё, что было зря?
И кто ответит на вопрос -
Была ли правильной дорога?
Представьте, если нету бога,
Какой тогда с нас будет спрос?
   Внесёт ли ясности эксперт,
   Кто дирижирует оркестром,
   И встретимся ли мы с маэстро,
   Когда закончится концерт?
Вопросов много. Где ответ?
Был человек, его, вдруг, нету,
Он мельком посетил планету -
Привет, всем пламенный привет!
    И нету никаких проблем.
    Исчез весь, словно не бывало.
    Его внезапно смерть прибрала,
    А приходил-то он зачем?
                22.06.17г.
               
УСПОКОЕНИЕ
                -3-
Путь пройден весь от «От» до «До».
Вконец истоптаны  сандалии...
Чего мы только не встречали...
Встречался даже конь в пальто.
   Да, - жизнь не поле  перейти.
   В ней миллионы приключений,
   Железных правил, исключений,
   Терять в ней легче, чем найти.
А что в итоге? Что в конце?
Вы правы — ни-че-го не надо.
Одна могильная ограда,
Успокоенье  на лице.
   Что потеряли... Что нашли...
   И есть ли бог или же нету...
   И все согласно трафарету
   Уходим нищим, как пришли!
                23.06.17г.


Рецензии