Янке Купала посвящается

Янке Купала посвящается.

Шумит ли то ветер в дубраве лесной,
Ручей ли поёт свою песню,
Грибочек ли спрятался,там,за сосной,
Валежник сухой ли,вдруг,треснет,

А,вот,на полянке гусляр запоёт,
Про веру и силу молитвы,
И Янки Купала слог манит в полёт,
Где слышен словесный шум битвы,

Про слово родное поёт ветерок,
Дубрава ему подпевает,
Плоду,что созреет,отпущен в том срок,
И солнце лучом наполняет,

Звучит белорусского слова мотив,
Перо всё скрепит у поэта,
И ветер ту песню с собой захватив,
Подарит всем краски из лета,

Шумят ли берёзы,река ли поёт,
В ночи,может,звёзды мерцают,
То Янка Купала души тайну льёт,
И строчкой своей прорицает,

И песней его дух всегда молодится,
И кровью написаны строчки,
В унынии быть никуда не годится!
И в этом не ставит он точки!

Он песней,лишь,жил,и живёт до сих пор,
И в память потомков вселился,
В лесу застучит острым стуком топор,
Берёзовым соком умылся,

И слово родное написано тем,
Кто жил своим словом и верил,
Как в той тишине -с тишиною он нем,
И строчкой весь путь свой измерил,


Рецензии