Город измучен долгой холодной весной...

Город измучен
Долгой холодной весной.
В белые ночи мается, но не спит.
Это как напиваться по вечерам одной
Или поставить прошлое на репит.

Время обмануто обещаниями “потом”,
“завтра успеем”, “планируй скорей июль.”
Каждый миг слишком хрупок и невесом.
Было б кого заслонить от летящих пуль.

Бог так устал, он наверно сегодня пьян.
Просто заснул, закутавшись в тёплый плед.
Лечит себя от не к месту саднящих ран.
Прячет на чердаке запоздалый снег.

Я на тебя смотрю сквозь его глаза,
Крылья расправив, сумею держать удар.
И не решусь о главном ему рассказать.
Он слишком выжат и бесконечно стар.

И поскулив щенком у родных колен,
Взяв себя в руки, голос и взгляд - металл,
Я приготовлю чай и поправлю плед.
Он извинится за то, что так долго спал.

21.06.17 (08:04)


Рецензии