Сапер...

               На ошибках, жизнь познаешь,
               Всю ее разворотишь,
               Наказания избегая:
               -"Извините...",пробурчишь...

               Цыкнешь слово, через зубы,
               Вновь похлопаешь крылом,
               Выгнешь шею,клюв раскроешь,
               Не боишься, ни кого...

               Для отвода глаз накажут,
               Пожурят наперебой,
               Из ушата воду выльют,
               Ты, стряхнешь ее крылом...
               
               И опять сухой, как прежде,
               Под тобой земля дрожит,
               Без работы, нет ошибок,
               Все ломаешь и крошишь...

               Не поймать за хвост трудягу,
               И не выщипать перо,
               Шею в узел, не завяжешь,
               Отобьется клювом он...

               Заманить его на поле,
               Там, где мины в три ряда,
               Перья в воздух,тушка в блюде,
               Свечи в Рождество горят...

                23.06.2017 г.

               

               
               
               
       
               
               
               
             
               
               
         
             


Рецензии