Домик

Солнце ласкою согрело город.
Золотом умылись улицы.
Наискось, лучом паркет распорот
В доме, что до этого, сутулился.
Нынче, обогрев седую крышу
И расправив мятые бока,
Он стоит счастливый, как мальчишка,
Взглядом провожая облака.
Птиц усталых приютив на кровле.
Улыбается чужим прохожим.
Красками живыми размалеван
И небрежной старостью ухожен.
А вокруг немые исполины,
Этажей по десять небо колют.
Хмурые на серый камень мины,
Натянув стоят прямоугольно.
Домик маленький, улыбчивый и светлый.
Весь пропитан добротой, уютом.
Улыбаясь солнцу каждым летом,
Молодеет сразу же, как будто...


Рецензии
Очень доброе стихотворение, жаль, что таких домиков все меньше и меньше.

Елена Белявская   23.06.2017 08:55     Заявить о нарушении
Да, вы правы. Даже в небольших городках и далеко от столицы, такие строения встречаются всё реже.

Спасибо за отзыв.

Кирилл Бельский   23.06.2017 09:10   Заявить о нарушении