Побеждали без ракет

Ну, что вам нужно от России?
Вы так беднЫ? И голоднЫ?
У вас мы злато не просили
И ничего вам не должны.

ЗемлИ у вас не отнимали.
Морей у вас не занимать.
И на коленях перед вами
Во век не будем мы стоять.

Гордитесь тем, что вы Европа.
А нам Россия хорошА!
Идите вы своею тропкой,
А мы своею не спеша.

Когда мы "лаптем щи хлебали",
И нас гнобили много лет,
Рогатиной отпор давали
И побеждали без ракет.


Мы и сейчас не за ракеты.
Мы и теперь не за войну.
Мы за взаимные приветы.
За мир. За Солнце. За Луну.

Без зависти и без корысти
Хватает на Земле добра.
Пусть небо наше будет чистым.
Для этого пришла пора.


Рецензии
Молодец!!!И чувство правильное.

Любовь Венедиктовна   06.12.2017 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! За отзыв добрый и за внимание!
С уважением.

Антонина Селихова   06.12.2017 12:46   Заявить о нарушении