Каменное сердцебиение

В переплетении звёзд, едва заметном,
Таятся чароитовые сны.
Они посланники застенчивой весны,
Как талисман, манящий и заветный.

За штилем вёрст и бурей километров,
В своих авантюриновых мечтах,
Сердца парят, забыв покой и страх,
И встречи им сулят дожди и ветры.

И в гематитовых зеркальных отражениях,
Останется смятений горький след.
Воскреснет за закатами рассвет,
Перечеркнув нелепость совпадений.

Прозрачным хрусталём, живым цитрином,
Блеснёт в траве прозрачная роса,
К лучам родным потянется лоза,
Пьяня вином с оттенками жасмина.

В аквамариновой небесно-лёгкой сини,
Хранятся мягкой ватой облаков,
И искренность, и нежность, и любовь,
Но мы лишь камни видим на витрине...


Рецензии
Вы настоящая Царица медной горы)

Протасенко Галина Юрьевна   20.07.2021 14:13     Заявить о нарушении