И было что-то...

И было что-то... Что? Я не скажу.
Разверзлись небеса? Нет. Нет причины.
Ты перестал считать, я — ворожить,
Ты Женщину увидел, я — Мужчину.

На этом можно завершить рассказ.
Я лишь добавлю: всё не так случайно!
И я надену свадебный наряд,
Нет, всё не то... Не свадебный — венчальный.

Все утверждают: женщина должна
Быть вечною загадкой для мужчины.
Но только есть всему-всему цена!
И почему не должен быть мужчина

Загадкой вечной тоже для неё?
Не в этом ли залог простого счастья:
Искать судьбу, призвание своё,
Разочаровываться, но не пресыщаться!

Любое пресыщение — есть смерть.
Так и любви — не надобна причина!
Любовь иль есть, иль её вовсе нет,
А остальное прячут под личиной.

И оттого босая я стою лишь пред тобой.
Кричать не буду, просто
Доверие тебе своё дарю —
Тот самый ценный дар циничных взрослых!

Всё остальное (ты, конечно, прав)
Расписано — прописано в бумагах.
Нас слишком больно била эта жизнь
И были слишком глубоки овраги,

С которых поднимались вновь и вновь,
Чтоб позабыть сегодня про невзгоды.
И было что-то... Это ли любовь?
Иль просто день погожий у природы?

                (март 2017 г.)


Рецензии