Не то чтоб время отошло...

Не то чтоб время отошло,
но мир стремглав несется в пропасть.
Сказать по правде, это зло,
но говорить об этом - пошлость.

К чему спешить и не успеть?
Ведь как ни вслушивайся чутко,
спасет от жизни только смерть,
спасет от страха только шутка.

Так хоть ее не отними.
И так надежда дышит робко.
Быть может,
в этот самый миг
под пальцем
приседает
кнопка.


Рецензии