Дождливый июнь...

***
В этот год, июнь дождливый,
Дождик льёт и льёт,
Что уже пора закончить,
Как-то не поймёт.
***
Лужи, грязь, деревья серы,
Мокрая трава,
На душе тоска такая,
Всё вода, вода.
***
Плачет, как Пьеро влюбленный,
Руки заломив,
Что июнь, вообще- то лето,
Напрочь позабыв!
***
Вот опять шуршит по листьям,
Сколько можно лить?!
Но июнь не отвечает,
Лишь водой сопит!
***
А  грибам всё это в радость,
Дождь, тепло, лафа!
Не секрет, что вместо крови,
У грибов вода!
***
Надо взять ведро и ножик,
По грибы сходить,
И супец, лапши добавив,
Из грибов сварить!
***
День меняется на вечер,
Тишина стоит,
Лишь в траве у палисада,
Дождь своё бурчит!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии