Так говорил...

                Закоротит-я знаю...жахнет-током...
                Все оправданья...враз-испепелю...!
                Жрец Заратустры...огненным-потоком...!
                Неопалимой...Нежностью...Люблю...!
 
                Андрей Смирнов


Так говорил рязанский Заратустра,
Огнепоклонник, жаждущий Любви,
Речь начиная с неподдельной грусти
В изломе недостриженной брови.

Что нам века и что тысячелетья?
Лишь декорации меняют времена!
Сердца, усыпанные серым пеплом,
Живут, стучат и призывают нас.

И мы идем могучею походкой,
Неся Любовь,как факел в темноте:
Пусть разбегаются невзрачные НЕ ТЕ,
А ТЕ пусть убыбаются нам кротко!

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии