Уроки судьбы

Все уроки судьбы не проходят бесследно.
И даны не случайно, поверьте, они.
Проклиная судьбу, называя зловредной,
Лучше точно не станет, от сей болтовни.
Может, нужно не все принимать со смиреньем,
Нужно, может бороться, начать за себя?
И аморфно, не плыть продолжать, по теченью,
Злую эту судьбу бесконечно кляня.
Нужно просто понять для себя безвозвратно,
Не "За Что?", посылает уроки судьба,
И, тогда, может быть, станет очень понятно,
"Для Чего?" нам все тяготы дарит она.
Да-да, правильно, именно дарит.
Чтобы их мы достойно смогли пронести.
И, порой специально, нас так измытарит,
Чтобы мы научились душою расти.
(27.01.2017)


Рецензии