Не утешайтесь

   ***
Не утешайтесь вдохновением,
Пришедшим на короткий миг,
Сколь много прока в дуновении
Коротком ветра иль в свечи
Миганьи пламени чадящем?
Растите творчества процесс,
Творите в миге Настоящего
Всегда, везде, сейчас и здесь,
Преустремляйтесь всем сознанием
Достигнуть мудрости терпения,
Ваяйте в нём, всю мощь дерзания
Вложив в короткое мгновение,
Из них слагайте свою жизнь
В судьбы прекрасную картину,
Из серебра за нитью нить
Вплетайте радости, едины
С Творцом пребудьте в Духотворчестве,
Ведь, этим именно подобны
Ему, по Сути, будет прочиться
В вас Знанье Духа, мы способны,
Как птицы существо своё
Прекрасно выражают в песнях,
Творить с Любовью, ночью ль днём,
Являя миру столь чудесный
Сияньем образ Красоты,
Рук человеческих творенье,
Что достиженье высоты
Тому подобной вдохновенье
Преобразит в поток могучий
И славный качеством труда,
Творцы подарят миру лучшее,
Что есть в их Душах и Сердцах!
   ***


Рецензии