Как я хочу вернуться в детство

Как я хочу вернуться в детство,
Увидеть братьев, мать с отцом,
Но где найти такое средство,
Чтоб стать на время колдуном?

Я бы как в детстве оказался
Любимым внуком и сынком,
С горы б на санках покатался
И посидел перед окном.

Я б помечтал о светлых далях
И полетал бы в облаках,
Я б вспомнил игры все в деталях
И первый стих о двух строках.

Вошёл бы в летний лес как в сказку,
Нашёл бы клад на чердаке
И съел бы земляники чашку,
Что так прекрасна в молоке.

Сходил бы в яр, что рядом с домом
(Он  тайны до сих пор хранит),
Проверился б грозой и громом
И посмотрел, как стриж летит.

Я б утром речкой любовался,
На тополь влез на самый верх,
Я б с пацанами повстречался,
Послушав их весёлый смех.

Но не нашёл я того средства,
Чтоб превратиться в колдуна,
Пока писал, вернулся в детство
Там, где волшебная страна…


Рецензии