Ты будешь спать

                В.С.
Ты будешь спать. Ты не услышишь
Ни шороха,ни пенья птиц,
Ни поступь кошкину по крыше,
Ни шелест девственных страниц.

Ты будешь спать... Слегка нахмурясь,
Чуть приоткрыв свой нежный рот.
Ты не увидишь,как, прищурясь,
Тюлень на льдине проплывёт;
Как где-то отцветают вишни;
Как новый день несёт зарю...
Ты будешь спать.
                А я неслышно
Крылом тебя благословлю.



23 июня 2017 г. Сызрань.


Рецензии