Я о лете стихов не пишу
Я им просто без слов наслаждаюсь,
Тёплым воздухом жадно дышу,
В ароматах цветочных купаюсь.
Пью бессонницу белых ночей,
Находя для себя утешенье-
За ущербную хмарь зимних дней
Крайний Север так просит прощенья.
Принимая от лета дары,
Земляникой наполню лукошко.
Мои волосы цвета жары
Солнце ласково гладит ладошкой.
Я хожу босиком по росе,
О любви на ромашках гадая,
И навстречу июньской грозе,
Нараспашку окно открываю.
На горячем песке у реки
Снова строю волшебные замки
И пишу второпях от руки
Только лету понятные знаки.
Свидетельство о публикации №117062301467