Сквозняками дорог
Что уж Бога гневить, на холодном скукожась ветру?
Подступает отчаянье - снегом, сугробом, лавиной,
И непрошеной мыслью: что будет, когда я умру?
Не важнее всего эти вечные наши заботы,
Но потеряна радость, забыта за сумраком дней,
За стремленьем куда-то, за рамками, спешкой, работой,
О, какая тоска задержалась у наших дверей!
Мы ломаемся так, незаметно теряя доверие,
Сквозняками дорог заморожено сердце навылет.
Безнадежно стою возле настежь распахнутой двери. -
На дорожку присядешь? Минуту.
Мы тоже живые.
Свидетельство о публикации №117062301446