Родные просторы

Поезд мчится,колеса стучат,
Люди в поезде в окно глядят.
Зеленая равнина,сосновые леса,
Березовые рощи, малые города.

А из вагона далекий обзор,
В траве виден цветов ковер.
Хитрый ястреб, словно планер,
Поднялся в небо и замер.

Добычу в траве разглядел,
Камнем на землю полетел.
Заяц ловко по полю скакал,
Хищник Русака не догнал.

Вдруг потемнело вокруг,
Молния полыхнула в дуб.
Раскололся красавец, упал,
Хорошо,что в вагон не попал.

Умылись деревья и поля,
Солнце нежит их не зря!
Желтые подсолнухи хороши,
Рядом поле спелой ржи.

Всю дорогу природа удивляла,
Настроение красотой поднимала.
Как необычна родная сторона,
В любое время года чудесна она!


Рецензии