Между Гадами и Богом...

   Между «Гадами» и Богом -
Знаю бог здесь не причём?
Проводился отбор строгий,
Духа спусковым венцом.
Что ни ввек не остановишь,
Что ни ввек не изменить,
Что рукой своей не тронешь -
Это ратник - духовник.

Благороден его труд и свободен,
Где он с солнышком вставал,  всем угоден.
И зерно и вниз и вверх руки тянет,
И только плод переродясь,  венец свой знает!

Вот так и дух, наш ратник вездесущий:
Великий странник; свой ведёт отбор,
Лучших форм сознание,  «зовущий»,
И с Богом,  если нужно вступит в спор?

Знает!.. И я знаю и терплю…
Запишут страсти муки на скрижали,
И «вечное» -  при духе: «Я люблю!»
Не подарит творению печали!

      Между «Гадами» и Богом -
Знаю бог здесь не причём?
Проводился отбор строгий,
Духа спусковым венцом.
Что ни ввек не остановишь,
Что ни ввек не изменить,
Что рукой своей не тронешь -
Это ратник - духовник.

                ***


Рецензии