Семь отражённых лун

За город манят нас мечты,
И мы сбегаем ночь встречать,
Умерить жажду красоты,
Природой душу напитать.

Писала я ночной этюд,
Как в блеске тающей волны,
Дремал лениво тихий пруд,
А в нём плескались две луны.

Резвились отраженья лун
Под серенадой травяной, —
Она из ноток травных струн
Слагалась музыкой ночной.

И сказкой ночь была полна,
Таких чудес не зрили мы:
Как цыпки, за луной луна
Навылуплялись вдруг из тьмы.

В воде рождали огоньки
Свой световой круговорот,
Катались лунные клубки,
Водили лунный хоровод.

Играл  озёрный  водяной
В безлюдной череде ночей
С луною, с ветром и со мной
В семь лун — оранжевых мячей.

И в травах кочковых лагун
На чёрном зеркале пруда
Торжествовала красота
Семи  вальсирующих  лун...
20.06.2017   ©
Альбом  ~ Тридесятое Царство Природы ~
Автор фото: helgidinson, "Lunar eclipse"
Загородное шоссе. Оптический эффект ночного пруда.
      К нему мы часто приезжаем, чтобы встретить ночь


Рецензии