Гроза над городом

А город слушал, как грохочет канонада,
В раскатах грома задыхался небосвод.
Зигзаги молний бороздили полог ада,
Сплетаясь в огненный сплошной водоворот.

А город съежился со мной на тротуаре,
Под тонким зонтиком унять, пытаясь дрожь.
Играл небесный  барабанщик на литавре,
И осыпалась недовызревшая рожь.

Мой город плыл в грозу подводной лодкой.
Стихия ливнем клокотала за кормой.
И бил  «Катюшей» гром прямой наводкой,
И дождь неистово плясал на мостовой.

А шквальный ветер тучи гнал на землю,
Закручивая лето временем шальным.
И таял день июньский алой тенью,
Он был, как тот, всего - двадцать вторым.

Стою промокшая со сломанным зонтом,
И осеняю себя истово крестом.
Сияет город, оглушенный тишиной,
И лучик солнечный смеется над грозой.


Рецензии
Хрошие стихи, Ольга. Прочёл, с удовольствием.

Посмотрите строку;И бил «Катюшей» гром прямой наводкой, - прямой наводкой бьют орудия, а "катюши" бьют "по площадям. С уважением

Михаил Рыбаков   24.06.2017 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, учту.

Ольга Захарова 5   24.06.2017 15:43   Заявить о нарушении