Воспоминания о войне

Семьдесят шесть лет прошло,
О начале войны не забыл никто.
Помнят люди июньское утро,
От взрывов и дыма было хмуро.

Германия без объявления войны
Перешла границы нашей страны.
Брестская крепость на пути стояла,
Долго она оборону держала.

Не смогли быстро Россию завоевать,
Люди защищали каждую земли "пядь".
Насмерть стояли Советские полки,
Немцам удалось до Москвы доползти.

На Курской дуге танковые бои,
Ленинград окружили враги.
Измором хотели горожан взять,
Блокаду смогла Армия снять.

Объединился в беде Советский Союз,
Это для победы большой плюс.
Пятнадцать республик в стране
Братьями стали в этой войне.

Четыре года солдаты воевали,
Но честь страны отстояли.
Много лучших жизней потеряли.
Ненавистных врагов прогнали.

Живи страна на радость людям,
Только в мире счастливы будем!
Дружба между народами нужна,
Тогда войны не будет НИКОГДА!


Рецензии