Что ты с этой землёю ни делай...
Что ты с этой землёю ни делай, у неё неизменна броня,
Здесь на персиках пишут: «Я спелый», на арбузах: «Любите меня!»,
Здесь шары направляются в лузу от малейшего сбоку тычка,
А Энштейны её и Карузо просто мало известны пока...
Не суди меня попросту, дева, не гадай сгоряча на таро:
Пусть саднит удалённое слева, без наркоза, былое ребро,
В паспортах ли меняются страны, или падает карта из рук –
Воспевать наши старые раны – непростительно и недосуг.
Наплевать на безумные страсти, на былые мосты вдалеке,
Я тебе погадаю на счастье, пряча шарики в каждой руке,
Никакому не должен наказу, ни в какие пределы не рвусь:
Остановится сердце – и сразу по тебе успокоится грусть.
22.06.17.
Свидетельство о публикации №117062301112
Борис Рубежов Пятая Страница 23.06.2017 09:56 Заявить о нарушении