Любовь
«Внемлите! Я -- Эрос. Я попираю холмы, и, словно герольды, долины разносят мой голос, возвещая о моем приближении.» Песнь Дика Форреста (Джек Лондон «Маленькая хозяйка большого дома»).
Несу любовь свою как щит,
чтоб слабых от врага прикрыть,
любовь чтоб с ними разделить,
и самому любимым быть.
Несу любовь свою как меч,
чтоб дол и горы защитить,
любовью чтоб врага сразить
и чтоб любимым умереть.
Несу любовь свою как флаг,
чтоб всех людей объединить,
влюбленных чтоб соединить
без войн, патронов и атак.
Несу любовь свою как сон,
во сне том вечном нахожусь,
боюсь однажды, что проснусь,
но я по-прежнему влюблен.
Несу любовь свою как хлеб,
чтоб с самым близким преломить,
любовью чтобы этой жить
вдвоем сто самых долгих лет.
Несу свою любовь как свет,
и каждый светом этим жив,
войну и горе пережив,
он скажет “Да!” в ответ на “Нет!”.
Несу любовь свою как знак,
что я люблю и что любим,
и что любовью той храним,
и даже сам не знаю как.
Несу любовь свою как рай,
я в нем купаюсь и тону
и отказаться не могу,
и счастье плещет через край.
31 мая 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).
Свидетельство о публикации №117062301093