В шумных аллеях желтеющий лист

Вновь  задождило... Гудят провода.
Шапки надвинули тучи.
Время уходит в порталы пруда.
Где же ты, Солнечный Лучик?

В шумных аллеях желтеющий лист,
это знамение Свыше.
Ветер весь вечер насвистывал твист
и барабанил по крышам.

Тени безмолвные скрылись в кустах,
бродят вокруг безучастно.
В келии молится старый монах
ночью и днём, ежечасно.

Длинные вёсны... зима коротка.
Много в тетрадке историй.
Нить в кружева заплетает рука,
скомкав, положит на столик...

Холодно... Время ускорило бег,
тихо, беззвучно уходит,
в старом  альбоме  затерянный век
будто обрывки мелодий...

Солнечный Лучик промчался стремглав,
лёг на лесную поляну.
Жизнь, это книга из множества глав,
но не подвержена плану...
          03.06.2017.


Рецензии
Очень красиво!!!
Стихотворение словно сказка,
читается легко, приятно,
со светлой улыбкой!

Спасибо за восторг и моей души!!!

Обнимаю)))

Любовь Самойленко   19.12.2023 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка, за тепло отзыва.

Обнимаю,)))

Галина Лычковская   19.12.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.