Настолько стих серьёзный...

***

Настолько стих серьёзный,
Что будете смеяться…
Устроен мир безбожно,
Есть от чего валяться.
Взгляд по поверхности скользит,
Вглубь не проникает,
А что из глубины сквозит -
Один всевышний знает,
Лишь богу одному известно.
За пропастью сквозной
Накатывает бездна,
За бездной мрак глухой.
И так до бесконечности
В равнодушной вечности.
И этот умственный тупик
Не в силах выразить язык.
Непраздный под луной вопрос
Взрывает то и дело мозг.
Настолько любопытно
Что даже не смешно,
Что это даже не обидно,
Но самое смешное скрыто,
Его постигнуть не дано.
Мне кажется, весь юмор в чём,
Весь юмор, как всегда, в одном:
Под солнцем мир как издевательство
Задуман был таким
Создателем,
А может, кем-нибудь другим.
Тут тайный замысел и есть,
Где в замысле сплошная жесть.
Пред этим смерть бледнеет
И меркнет слабый ум,
Что может быть страшнее
Подобных тяжких дум.
Что может быть ужасней
И вместе с тем - прекрасней!..


Рецензии