Ответственный протест

Душой и телом все равны пред Богом, лишь Он не выдаст и свинья не съест,
Опасен бунт здесь под любым предлогом, но справедлив ответственный протест.
Рождён здесь каждый с личной долей счастья, чтобы надежду верой утолять,
И всяк виновен у кормила власти, кто начал правду ложью разбавлять.

Единство счастья – корень всей природы, где звук являет настоящий мир,
Чтоб словом Бога выводить народы из тьмы забвенья на духовный пир.
Нас от животных отличает вера, с ней и во тьме увидим свой рассвет,
Определяя жизнь святейшей мерой – любовью Бога, той, что выше нет.




Рецензии