Ночной гость

Не могу опять уснуть.
В окна смотрят звёзды.
И протаптывает путь
Месяц осторожно.
Что-то в гости зачастил
Друг мой однобокий.
Может,  выбился из сил?
Может,  одиноко?
Повернусь-ка я к стене
И глаза закрою:
- Не ходи в окно ко мне,
Поищи  другое.
Заблестели поутру
На стекле слезинки
И трепещут на ветру
Нити паутинки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.