Покров Пресвятой Богородицы

Покров Пресвятой Богородицы

Есть в октябре особые секреты,
Есть тайны неразгаданные, чудеса.
Зима аукается с бабьим летом,
Рисуя инеем узоры на ветвях.

Лишь только в октябре по воле Бога
У осени так много красок золотых.
То – Свет от Материнского Покрова,
Так щедро льющийся с высот на чад своих!

Есть праздник, почитаемый народом,
Когда далёкие отверсты небеса.
Склонилась слёзно перед Сыном-Богом,
Пречистая с молитвой жаркой на устах.

Ей вторят Ангелы и все святые,
Царица Неба и Земли о нас скорбит.
Заступничеством Пресвятой Марии,
Любовью Материнскою наш мир стоит!

                Октябрь, 2016 г


Рецензии